Montealegre forma alianzas para ofrecer soluciones integrales e innovadoras, utilizando la tecnología más avanzada para el desarrollo y elaboración de todos los alimentos, cumpliendo con los requerimientos de calidad y ofreciendo productos BtoB (negocio a negocio) a un costo competitivo.
Principalmente nos enfocamos a la venta de productos por volumen y contamos con alimentos naturales de temporada para ofrecer la más alta calidad y precio, sin conservadores y con larga vida de anaquel.
TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS
Unidades agrícolas productivas en diferentes zonas de México como: Izúcar de Matamoros, Atlixco, Teziutlán, Zacatecas, Irapuato, Mérida, Chiapas y Murcia, Almería, País Vasco y Asturias de España.
AGRICULTURA BUENAS PRÁCTICAS: Principios Montealegre Tecnologías agrícolas sustentables montealegre.mx/tecnologias/
COSECHA: Tradicional y mecanizada
POST-COSECHA: Infraestructura especializada.
TRANSFORMACIÓN: Deshidratación, molienda, extracción, conservas medio aséptico, mezclas etc.
EMPAQUE: Cubetas, frascos, enlatados, sacos, bolsas, pouch, tés e infusiones. Nutracéutico: pastillas, cápsulas, polvos
LABORATORIO: Análisis bromatológicos y análisis físicos – químicos.
LOGÍSTICA: Permisos y certificaciones, fletes, bodegas, exportación, configuración de pallets.
MARKETING Y ETIQUETADO: Diseño, impresión, web y Social Media Marketing.
COMERCIALIZACIÓN: Brokers, cadenas y networking.
PROYECTOS DE RECUPERACIÓN AMBIENTAL: ´´Desparasitando árboles, ríos y sus afluentes´´.
CULTIVOS
Contando con una gran diversidad de estaciones agroclimáticas tenemos variedad de cultivos fundamentales en nuestros día a día en la producción agropecuaria.
TRANSFORMACIÓN
Con diferentes tipos de procesamiento de alimentos, mantenemos las propiedades físico- químicas de los mismos, mediante técnicas tecnológicas y tradicionales para el procesamiento con la más alta calidad. Este proceso también ofrece ventajas en la reducción de los pesos, volúmenes y conservación de los productos.
Para ofrecer la mejor calidad de productos, respetamos su naturaleza y producción de temporada.
En Montealegre el trabajo en equipo es fundamental para superar los requerimientos y expectativas de nuestros clientes y consumidores.